現在地
野菜  > 

もやしとエリンギとハムの中華風和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1/3袋

  • エリンギ

    1/2パック

  • ハム

    2枚

  • ●ごま油、酢、白いりごま

    各小さじ2

  • ●砂糖、しょうゆ

    各小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとエリンギとハムの中華風和え物
  • 100円以下

もやしとエリンギをさっと茹でて、ハムと合わせて中華風の味付けにしました。

作り方

  • 1

    エリンギは5cmの長さに切り、縦に4~6等分にする。
    もやしは洗って水気をきる。
    ハムは細切りにする。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、沸騰したらエリンギともやしを入れてさっと茹でる。
    茹で上がったらザルにあけ、荒熱をとる。

  • 3

    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、もやしとエリンギ、ハムを入れて和える。
    ラップをして冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。

きっかけ

高カロリーのおかずのサイドメニューに作りました。

レシピID: 1370006613

公開日:2013.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしとエリンギとハムの中華風和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしとエリンギとハムの中華風和え物のページ上部へ