もやしとエリンギとハムの中華風和え物 レシピ・作り方

もやしとエリンギとハムの中華風和え物
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
もやしとエリンギをさっと茹でて、ハムと合わせて中華風の味付けにしました。

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • エリンギ 1/2パック
  • ハム 2枚
  • ●ごま油、酢、白いりごま 各小さじ2
  • ●砂糖、しょうゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは5cmの長さに切り、縦に4~6等分にする。
    もやしは洗って水気をきる。
    ハムは細切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらエリンギともやしを入れてさっと茹でる。
    茹で上がったらザルにあけ、荒熱をとる。
  3. 3 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、もやしとエリンギ、ハムを入れて和える。
    ラップをして冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。

きっかけ

高カロリーのおかずのサイドメニューに作りました。

  • レシピID:1370006613
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとエリンギとハムの中華風和え物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る