冷たい梅もずくうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
さっぱりと、するするっといただけます。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
もずく(塩抜きしてあるもの)
80g
梅干し
1個
小ネギ
1本
かつお節
1/2パック
めんつゆ(かけつゆ位の濃度)
適量

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、少しほぐす。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    冷凍うどんは電子レンジで解凍して温め、水にとって洗ってから氷水で冷やし、水気を切って器に入れる。
  3. 3
    冷たく冷やしためんつゆを注ぎ、もずく、小ネギ、かつお節、梅干しを乗せればできあがり。

きっかけ

蒸し暑い日のランチにさっぱりといただきました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんもずく梅干しぶっかけうどん火を使わない料理
料理名
梅もずくうどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする