圧力鍋で時短☆焼き豚 レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 豚ももかたまり肉 300グラムを、2つ
- しょうがの薄切り 6枚
- 長ネギ 一本
- ☆水 400cc
- ☆醤油 100cc
- ☆砂糖 60グラム
- ☆みりん 大さじ2
作り方
- 1 豚かたまり肉300グラムを、ふたつ用意する
- 2 圧力鍋にサラダ油をひいて、お肉を入れて両面焦げ目が、つくまで焼く
- 3 両面焦げ目が、ついたら、☆の材料と、しょうが、長ネギを、入れてふたをし、セットする
- 4 ピンがあがったら、弱火で五分加圧したら、火を止めてピンが下がるまで待つ
- 5 ピンがさがり、ふたをあけたら、強火で煮汁が半分になるまで煮詰めたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません