圧力鍋で時短☆焼き豚 レシピ・作り方

圧力鍋で時短☆焼き豚
  • 約30分
  • 1,000円前後

材料(4人人分)

  • 豚ももかたまり肉 300グラムを、2つ
  • しょうがの薄切り 6枚
  • 長ネギ 一本
  • ☆水 400cc
  • ☆醤油 100cc
  • ☆砂糖 60グラム
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚かたまり肉300グラムを、ふたつ用意する
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をひいて、お肉を入れて両面焦げ目が、つくまで焼く
  3. 3 両面焦げ目が、ついたら、☆の材料と、しょうが、長ネギを、入れてふたをし、セットする
  4. 4 ピンがあがったら、弱火で五分加圧したら、火を止めてピンが下がるまで待つ
  5. 5 ピンがさがり、ふたをあけたら、強火で煮汁が半分になるまで煮詰めたら、完成!

きっかけ

大好きなので

おいしくなるコツ

両面焦げ目をつけること

  • レシピID:1370006549
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る