塩豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![塩豆腐のゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7e1527b9b6b04d656d14128b6f3da2fb2bc1b7a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 塩豆腐とキャベツは食べやすいやや大きめにカット。
- 2 ゴーヤはワタを取り3mm~5mmに半割スライス。
- 3 大豆タンパクはぬるま湯で約30分もどして、軽く水気を絞っておく。
- 4 フライパンを熱し、油を引いて①~③の具材を炒める。
- 5 塩だしと調整豆乳(潤う豆乳)を加えて更に炒める。
- 6 火が通ったら、溶き卵を回しいれすばやくかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
お肉が苦手な人向けに作って見ました。
おいしくなるコツ
大豆タンパクは、水で戻した後、強く絞り過ぎない。(旨みが逃げてしまいます)
- レシピID:1370006501
- 公開日:2013/08/19
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- カテゴリ
- ゴーヤ
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