小松菜とかにかまのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジとめんつゆで簡単副菜♪お弁当にも!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1/2束
かにかまぼこ
3本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切り、かにかまぼこは手で細く裂いて耐熱ボウルに入れる。
  2. 2
    上からめんつゆと水をかけ、ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    取り出して全体を混ぜ合わせ、そのまま冷まし、味をなじませる。

きっかけ

夕食の副菜です。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とかにかまのおひたし

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/28 11:42
メリッコさん、はいさい♪ レンチンだけで短時間で簡単に作れるのが嬉しいですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 来月もよろしくお願いします。
ひーじゃーまん
2017/04/17 13:35
夕飯に作りました(o^^o)簡単に出来て美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)
おこのみっちゃん
おしゃれな盛り付けで、とってもおいしそうですね♪ 素敵なつくレポありがとうございました(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする