小松菜とかにかまのおひたし レシピ・作り方

小松菜とかにかまのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジとめんつゆで簡単副菜♪お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切り、かにかまぼこは手で細く裂いて耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 上からめんつゆと水をかけ、ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 取り出して全体を混ぜ合わせ、そのまま冷まし、味をなじませる。

きっかけ

夕食の副菜です。

  • レシピID:1370006474
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とかにかまのおひたし
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/09/28 11:42
    小松菜とかにかまのおひたし
    メリッコさん、はいさい♪
    レンチンだけで短時間で簡単に作れるのが嬉しいですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    来月もよろしくお願いします。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/04/17 13:35
    小松菜とかにかまのおひたし
    夕飯に作りました(o^^o)簡単に出来て美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る