こんにゃく素麺のトマトジュレ レシピ・作り方
![こんにゃく素麺のトマトジュレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/865890ef63a76920f651612373c3506f69f6b84a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ●玉葱は薄くスライス、人参は千切り、10分程水にさらす。●水を切ってから塩を振り、5分程置く。
- 2 ●玉葱、人参を水洗いして、布でしぼる。
- 3 ●こんにゃく素麺を茹でて、冷蔵庫で冷ます。●冷めたこんにゃく素麺にオリーブオイルと玉葱と人参を合わせて冷蔵庫で冷ます。
- 4 ●鍋に調味料を入れ、沸騰させてゼラチンを溶かす。●ボールに移して粗熱を取り除き、冷蔵庫で冷まし固める。
きっかけ
毎年夏になると食欲がなっくなり、素麺だよりに・・・でも作り置きが出来ずに困っていましたが、茂蔵の豆乳こんにゃく素麺と出会いこの商品が完成しました。こんにゃく麺だから時間が経ってもびなくてしかもヘルシー。
- レシピID:1370006402
- 公開日:2013/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません