夏野菜豆乳胡麻あんかけ レシピ・作り方

夏野菜豆乳胡麻あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
GreenSoybeans
GreenSoybeans
野菜はほっくりと蒸しあげ、ちょっぴりしょっぱい豆乳のまったりした胡麻ソースと絡めて。

材料(4人分)

  • 新じゃが 300g
  • 南瓜 200g
  • 絹さや 50g
  • レッドキドニー 60g
  • 豆乳 150cc
  • 塩だし 100cc
  • 練り胡麻 50g
  • 砂糖 10g
  • 醤油 15cc
  • 片栗粉 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋を水洗いして半割りにし水に15分程さらす
  2. 2 南瓜を食べ易い大きさに切る
  3. 3 じゃが芋と南瓜を蒸し器で蒸し上げる
  4. 4 絹さやを茹でて冷水で冷ます
  5. 5 レッドキドニーを茹でる
  6. 6 Ⅱの②~⑤調味料を合わせ鍋で沸騰させて水溶き片栗でとろみをつけ最後に豆乳を合わせる
  7. 7 器にじゃが芋南瓜を盛り⑥のソースをかけ絹さや、レッドキドニーを添える

きっかけ

夏野菜を美味しくいただきましょう。

  • レシピID:1370006391
  • 公開日:2013/07/19
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カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
豆乳 新じゃが 夏野菜 あんかけ
料理名
あんかけ
GreenSoybeans
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