かつおの唐揚げ レシピ・作り方

かつおの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
かつおを生姜醤油に漬け、から揚げにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおは食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2 おろし生姜としょうゆを入れて全体をなじませ、冷蔵庫に入れてしばらく(数時間~一晩)置く。
  3. 3 ボウルに汁気をきったかつおを入れ、小麦粉を入れて全体にまぶす。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱し、かつおをひとつずつ入れる。
  5. 5 まわりがからっとしたら裏返し、中まで火が通ったら取り出す。
    よく油をきり、お皿に盛り付ける。

きっかけ

大きなサクのかつおを買ってしまったので、半分はから揚げにしました。

  • レシピID:1370006325
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他の魚料理その他のから揚げ
料理名
かつおの唐揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2018/09/09 19:48
    かつおの唐揚げ
    美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした(*^¬^*)
  • なな1151
    なな1151
    2018/08/28 22:24
    かつおの唐揚げ
    ぽん酢をかけて食べました。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る