かつおの唐揚げ レシピ・作り方
![かつおの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddf18f176595b2e76a5c0c5f38363b5c52779773.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおは食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
- 2 おろし生姜としょうゆを入れて全体をなじませ、冷蔵庫に入れてしばらく(数時間~一晩)置く。
- 3 ボウルに汁気をきったかつおを入れ、小麦粉を入れて全体にまぶす。
- 4 揚げ油を180℃に熱し、かつおをひとつずつ入れる。
-
5
まわりがからっとしたら裏返し、中まで火が通ったら取り出す。
よく油をきり、お皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- かつおの唐揚げ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件