大豆でポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、パプリカは角切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 大豆の水煮はザルにあけてさっと洗い、水気をきっておく。
- 3 豚肉は細かく切っておく。
-
4
鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら豚肉も入れてさらに炒める。 - 5 豚肉の色がだいたい変わったら、大豆と●の材料を入れ、蓋をして10分煮る。
- 6 10分煮たら、蓋を取ってさらに10分くらい、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰める。
-
7
塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
パセリを散らせばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おりょうりがんばる2022/08/16 21:24トマトジュースで作るポークビーンズいいですね!ケチャップよりあっさり食べられるように思います。今回、私は、少し、煮込みすぎました(T T)