セロリ入り生姜焼き レシピ・作り方

セロリ入り生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後

材料(四人前人分)

  • 豚肉薄切り 300㌘
  • 塩胡椒 適量
  • 酒、醤油、みりん 各大さじ1
  • 生姜 すりおろし、大さじ1
  • セロリ 一本
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は軽く塩、こしょうする。セロリは長さ四センチに、切り細切りにする
  2. 2 お肉を広げセロリの細切りを、10~15本ずつのせ、くるくる巻く
  3. 3 フライパンに、油を熱し、2の肉の終わりを下にして並べ中火で焼く。焼き色がついたら、醤油、酒、みりん、しょうがを入れ、絡めながらさらに焼く
  4. 4 全体に、絡まったら、完成

きっかけ

野菜を食べさせたくて

おいしくなるコツ

このたれで、なんでもいけちゃいます

  • レシピID:1370006086
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る