オムライスのランチプレート レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 もも肉は二センチ角に切り、玉ねぎピーマンは、みじん切りにする
- 2 フライパンに、バターを、熱し、玉ねぎを炒め、透明になったら、鶏肉を加え塩胡椒する。鶏肉の色が変わったらピーマンも入れてさらに炒める
- 3 ご飯を、入れてご飯がパラパラしてきたら、塩胡椒ケチャップを加え水分を、飛ばしながら炒める
- 4 卵2個をボウルに、割り入れ、別のフライパンで、薄焼き卵を焼く
- 5 お皿に、チキンライスを盛り、薄焼き卵で、包み込む
- 6 これを、四人分作ったら完成
- 7 ケチャップと、マヨネーズで、絵を書いてあげると喜びます
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
2 件