2つの胡麻がポント!抜群に旨い豚汁!! レシピ・作り方

2つの胡麻がポント!抜群に旨い豚汁!!
  • 約15分
  • 100円以下
KodoNa
KodoNa
いつもの豚汁に、ごま油と練りごまで一工夫♪
すると・・・コク旨っ!絶品豚汁に早変わり!!
残り野菜と豚があればすぐできちゃう豚汁は家計を助ける節約メニュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮を剥いて、切る。(火が早く通るように、じゃがいもとにんじんは薄くいちょう切り、たまねぎは繊維にそって薄切り)
  2. 2 こんにゃくと豚肉も一口サイズに切る。
  3. 3 (ポイント★)鍋にごま油をひいて、豚肉を軽く炒める。そこに野菜とこんにゃくも入れて、ごま油を全体になじませる。
  4. 4 具材の上ぐらいまで水を入れ(1000CCぐらい)、ほんだしといりこだしを加える。
  5. 5 具材に火が通ったら、味噌と(ポイント★)練りごまを加えて完成。

きっかけ

いつものお味噌汁をもっと美味しくしたくて、大好きな胡麻で一工夫しました!!

おいしくなるコツ

ごま油で先に豚と野菜を炒めるのがコツ♪香ばしさUP♪練りごまを入れてコクもUP♪ さらに、ごまは身体にGOOD!!大根やごぼうなど余った野菜を入れても美味しくできます!!

  • レシピID:1370006030
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る