鮭のホイル焼き☆マスタードマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍アスパラガス(カットしてあるもの) 10本
- コーン 大さじ2くらい
- 酒 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- ●粒マスタード、マヨネーズ 各大さじ1
作り方
- 1 鮭は、酒と塩を全体にふって少し置いておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする。
- 3 ●の材料を混ぜ合わせる。
-
4
アルミホイルを30cm位の長さに切り、縦長に置く。
中央に玉ねぎを置いて、アスパラガスとコーンを添えてかるく塩、こしょうをふる。 - 5 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取ってからのせ、ソースをかける。
- 6 アルミホイルの手前と向こう側を合わせて折って閉じ、両端もしっかり閉じる。
- 7 オーブントースターで15~20分焼く。
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません