魚肉ソーセージでゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

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アイルトン7866
おかずにどうぞ
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ゴーヤー
600g
豆腐
700g
魚肉ソーセージ
1本
3個
カツオブシ
3g
シーチキン
Sサイズ1つ
醤油
大さじ1
小さじ2
コショウ
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは洗って、たて半分に切って、綿をスプーンで取る
    そして2~3mmの厚みに切る
  2. 2
    豆腐は一口大、2.3センチ角に切る
    魚肉ソーセージはたて二つに切って、3~4ミリに斜め切りする
    卵をボールに割り、混ぜて溶き卵を作る
  3. 3
    フライパンに、大さじ1油を引いて熱し豆腐を入れ、両面に焼き目をつけて
    お皿に取っておく
    魚肉ソーセージを軽く炒め、それも取り出す
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ熱し、ゴーヤーを入れて3分中火で炒める
  5. 5
    豆腐、魚肉ソーセージ、シーチキンの順に入れ、1分ぐらい混ぜ合わせる
  6. 6
    溶き卵を入れ、軽く混ぜる
    醤油、塩、コショウを入れ味を整える
    最後にカツオブシを振りかけて完成

おいしくなるコツ

豆腐を焦がさないように 豆腐と卵を入れると苦味が和らぐ

きっかけ

ゴーヤーが出回りだしたので 豚肉や牛肉などが高いとき、安い魚肉ソーセージで作る事が出来ます

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の大豆・豆腐
関連キーワード
ゴーヤー 豆腐 魚肉ソーセージ ツナ
料理名
ゴーヤーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

アイルトン7866 見て下さってありがとうございます 少しでも皆様の献立のお役に立てれば幸いです また、あまりここを見る機会がありませんので、承認が遅れる場合がございます なにとぞご理解頂けると嬉しく思います

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/12 19:17
豚肉のゴーヤチャンプルよりずっと好みな家庭らしい味になりました♬ギョニソは安いし大満足です!
まあさ+
返事が遅れてしまい、もうしわけありません つくってくださってありがとうございました

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