鶏肉とズッキーニのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは7~8mm厚さの半月切りにする。
玉ねぎは角切りに、プチトマトは半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをし、ポリ袋に入れる。
小麦粉を入れ、袋をふって全体にまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
-
4
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら取り出す。 -
5
フライパンにサラダ油を足し、にんにくを入れて炒める。
にんにくの香りが立ってきたらズッキーニと玉ねぎを入れて炒める。 - 6 野菜に火が通ったら、鶏肉、トマト、●の調味料を入れて全体を炒め合わせればできあがり。
きっかけ
昔からよく作っているわたしのお気に入りのレシピです。
おいしくなるコツ
今回はササミを使用していますが、もも肉やむね肉で作ってもそれぞれ違ったおいしさがありますので、その時の気分で使い分けて下さいね。
- レシピID:1370005934
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
112 件
つくったよレポート(112件)
-
いかにも2023/12/03 18:12彩りもよく美味しくいただきました
-
だいさくかぁーちゃん2023/10/05 08:34美味しく出来ました
-
ひろのすけ19882023/07/17 16:29味付けも簡単な割に、彩りよく美味しかった。
-
まめの助2023/07/07 16:20とても美味しかったです!
レシピありがとうございました。