レンコンのきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
レンコンをカリカリと…いくらでも食べれます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レンコン
一株
大さじ2
◯醤油
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯酒
大さじ1
◯麺つゆ
大さじ2
一味唐辛子
2〜3ふりかける
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは土を落とし、皮を剥き酢水に漬けて色止めして、よく水を切る
  2. 2
    サラダ油をフライパンで熱し、レンコンを2〜3分炒める
    食感が残ってる方がおいしい
  3. 3
    ◯の材料を入れ水分がなくなるまで焦げないように炒め、味が整ったら一味唐辛子をふりかけピリッとさせる
  4. 4
    器に盛り付け、すりゴマをかける

おいしくなるコツ

炒めすぎないのが食感が残っておいしいです! 一味唐辛子はお好みで!

きっかけ

うちのレンコンの定番です!!

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/06 18:51
すごく美味しくできました! また作りたいです! ありがとうございました( ^ω^ )
RC8713
作って頂きありがとうございました*\(^o^)/* 火を通しすぎないのがシャリシャリして美味しいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする