レンジで簡単とろりバナナとシナモンカスタード☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆の砂糖、片栗粉を混ぜたら、おいしい牛乳大さじ1も入れとろりと混ぜ合わせます。●の卵と●おいしい牛乳も入れ混ぜます。
-
2
レンジで40秒×2回加熱しその都度泡立て器で手早く混ぜます。
さらに20秒加熱して混ぜたら器の底に水をあてて粗熱をとり氷水に変えて冷まします - 3 バナナは1cmの輪切りにして耐熱の器に入れレンジで1分加熱しシナモンを加えておきます。
-
4
2が冷えたら残りの美味しい牛乳を2~3回に分けてなめらかに混ぜます。
2と器に盛り付けます。
きっかけ
家にあるもので簡単に作りました。片栗粉使用なので普通のカスタード(コーンスターチ使用)より もっちり感があります。
おいしくなるコツ
カスタードは傷みやすいので作ったら手早く冷やして下さい。
- レシピID:1370005755
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルキーなカスタードにバナナがあいます♪