中華風✿鶏と大根のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
やさしい味の中華風にゅうめんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
大根
4cm
小ネギ
1~2本
●水
700cc
●鶏がらスープの素、塩
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
ひとたらし
冷麦(または素麺、茹でてあるもの)
2人分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1cm角に切る。
    大根は短冊切り、小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と大根を入れる。
  3. 3
    冷麦はお湯で温めて水気を切り、器に入れる。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、ごま油を入れて3に注ぐ。
    小ネギをのせればできあがり。

きっかけ

主人が風邪をひいたので作りました。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする