カブのほんのり甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぶ(葉付き) 2個
- 塩 適量
- ●酢、水 各大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●塩 小さじ1/2
作り方
-
1
カブの葉は2cmの長さに切り、ボウルに入れて塩適量をふってしばらく置く。
しんなりしたら軽く洗い、水気をしぼる。 - 2 かぶの実は皮をむいて半分に切り、2mmくらいの厚さに切る。
-
3
ポリ袋に1と2、●の材料を入れる。
かるくふってから空気をぬいて口を結び、冷蔵庫に入れて1時間くらい漬ける。 - 4 水気をきって器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- カブの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2015/08/06 12:46葉はないですが(^ー^)>主人に大好評でした♪