カブのほんのり甘酢漬け レシピ・作り方

カブのほんのり甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
薄味です。

材料(3~4人分)

  • かぶ(葉付き) 2個
  • 適量
  • ●酢、水 各大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブの葉は2cmの長さに切り、ボウルに入れて塩適量をふってしばらく置く。
    しんなりしたら軽く洗い、水気をしぼる。
  2. 2 かぶの実は皮をむいて半分に切り、2mmくらいの厚さに切る。
  3. 3 ポリ袋に1と2、●の材料を入れる。
    かるくふってから空気をぬいて口を結び、冷蔵庫に入れて1時間くらい漬ける。
  4. 4 水気をきって器に盛り付ける。

きっかけ

甘くてすっぱい濃い味の甘酢漬けが好きじゃないので、薄味で作ってみました。

  • レシピID:1370005698
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の酢の物その他の漬物
料理名
カブの甘酢漬け
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2015/08/06 12:46
    カブのほんのり甘酢漬け
    葉はないですが(^ー^)>主人に大好評でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る