アスパラの豚肉巻き~塩胡椒レモン レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き~塩胡椒レモン
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
定番の肉巻きアスパラをシンプルに塩こしょうで!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 6枚
  • アスパラガス 6本
  • 塩、あらびき黒こしょう 少々
  • くし切りレモン 2個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
    長さを半分に切る。

    豚肉も半分に切る。
  2. 2 アスパラガスに豚肉を巻きつけ、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通ったらお皿に盛り付け、レモンを添える。

きっかけ

定番のアスパラの肉巻きをシンプルに塩こしょうでいただきました。

  • レシピID:1370005671
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの豚肉巻き~塩胡椒レモン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だるまらぶ
    だるまらぶ
    2024/02/23 19:26
    アスパラの豚肉巻き~塩胡椒レモン
    美味しく出来ました♪また作ろうと思います( ̄∀ ̄)
  • kuro_24
    kuro_24
    2015/06/29 21:22
    アスパラの豚肉巻き~塩胡椒レモン
    お弁当では照り焼きや焼肉のたれがテッパンでしたが、夕食の一品にシンプルに塩胡椒でとっても美味しく頂きました!^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る