アスパラの豚肉巻き~塩胡椒レモン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 6枚
- アスパラガス 6本
- 塩、あらびき黒こしょう 少々
- くし切りレモン 2個
- サラダ油 適量
作り方
-
1
アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
長さを半分に切る。
豚肉も半分に切る。 -
2
アスパラガスに豚肉を巻きつけ、塩、こしょうをふる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 中まで火が通ったらお皿に盛り付け、レモンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの豚肉巻き~塩胡椒レモン
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