鶏肉とアスパラのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
5cm位の長さの斜め切りにする。
玉ねぎは7~8mmの厚さにスライスする。 -
2
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ポリ袋に入れる。
小麦粉を入れ、袋をふって全体にまぶす。 - 3 ●の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をくっつかないようにひとつずつ入れて焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、空いているところにアスパラガスと玉ねぎを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
6
全体に火が通ったら、3をもう一度混ぜてから入れ、全体を混ぜ合わせる。
トロミがつけばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉とアスパラのエスニック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/06/30 22:00こんにちは❤
大好きな胸肉でエスニック味~がとっても美味しかったよ♪今夜は久々に、薄~い焼酎を飲み過ぎないように、そ~っと呑んでるw笑wあ~若い時に戻りたい!苦