ほうれん草とササミのドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして、4cmの長さに切っておく。
玉ねぎは薄切りにする。
ささみに、●の塩、こしょうをふっておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ささみを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 中まで火が通ったら取り出し、荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。
- 4 ご飯にバター10gを入れて混ぜ合わせる。
- 5 耐熱皿に入れ、ささみを乗せる。
- 6 フライパンにバター20gを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を入れてよく炒め、小麦粉が透き通ってねっとりしたら火を止めて牛乳を加え、よく混ぜる。
- 7 再び火を付け、よく混ぜながら加熱する。程よくとろみがついたらほうれん草、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
-
8
5に7のホワイトソースをかけ、チーズを乗せる。
オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ほうれん草とササミのドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません