キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

キャベツの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
あと一品ほしいときに♪

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 適量
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●鷹の爪(輪切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしてボウルに入れ、塩適量を全体にふって15分くらい置く。
  2. 2 ざっと水で洗い、水気をしぼってポリ袋に入れる。
    ●の材料も入れてかるくふって混ぜ、空気をぬいて口をむすぶ。
  3. 3 冷蔵庫に入れて1時間くらい置き、食べる前に汁気をきって器に盛り付ける。

きっかけ

さっぱりとした副菜がほしかったのでキャベツで簡単に甘酢漬けを作りました。

  • レシピID:1370005629
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの甘酢漬け
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/04/05 23:06
    キャベツの甘酢漬け
    春きゃべつが安く手に入ったので作ってみました♪甘酢がさっぱりしてとっても美味しかったです!あと一品にぴったり!食がすすみましたよ。ご馳走さまでした^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る