キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにしてボウルに入れ、塩適量を全体にふって15分くらい置く。
-
2
ざっと水で洗い、水気をしぼってポリ袋に入れる。
●の材料も入れてかるくふって混ぜ、空気をぬいて口をむすぶ。 - 3 冷蔵庫に入れて1時間くらい置き、食べる前に汁気をきって器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこちきたん2013/04/05 23:06春きゃべつが安く手に入ったので作ってみました♪甘酢がさっぱりしてとっても美味しかったです!あと一品にぴったり!食がすすみましたよ。ご馳走さまでした^^