わさび菜とサクラエビの和風ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜を3センチ幅ぐらいに切り、茎をボウルに入れ、先に30秒レンチンした後葉も入れて色鮮やかに茹だるまでレンチンします。1分ぐらい。
- 2 ボウルの下にたまった水気を捨てる。
- 3 ボウルに、さらにサクラエビと白すりごまをいれる。
- 4 和風ドレッシングで和えて、出来上がり!
きっかけ
旬の野菜をたっぷり食べたかった。
おいしくなるコツ
売られているひと束(6,7本)で大きなボウルにいっぱいになりますが、レンジにかけるとあららってぐらいカサが減りますのでいっぱい野菜が食べられます。和風ドレッシングなら味が決まっているのでとても簡単!!
- レシピID:1370005619
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
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