長葱の豚バラ巻き☆蒸し焼きポン酢 レシピ・作り方

長葱の豚バラ巻き☆蒸し焼きポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
とっても簡単♪ごはんに合います(´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは全部で14個になるように切る。
    豚バラ肉は、長さを半分に切る。
  2. 2 長ネギに豚肉を巻いて、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べる。
    酒を入れ、蓋をして中火で5分位蒸し焼きにする。
  4. 4 長ネギが柔らかくなったらポン酢を入れて絡め、お皿に盛り付ける。

きっかけ

おいしい豚バラと長ネギを、素材を生かしておいしく食べたかったのです。

  • レシピID:1370005596
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
長葱の豚バラ巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る