きりたんぽ風ごはん 煮込みに レシピ・作り方

きりたんぽ風ごはん 煮込みに
tomorin715
tomorin715
きりたんぽの形状はしてませんが味は一緒です☆
玄米粉ですると、香ばしいです。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 2膳分
  • 玄米粉(米粉でもok) 大2
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 冷やご飯はチンして、すりこぎで潰す。半殺しにする。
  2. 2 玄米粉、塩を入れ混ぜる。固そうなら、水を少し加えて下さい
  3. 3 お団子状に成形して、表面に小麦粉を薄くまぶす
  4. 4 表面がいい焼き色がつくまで、油をしいたフライパンで焼く
  5. 5 お鍋や、おでん鍋など、鍋料理や煮込み料理に☆ 煮すぎると、煮崩れるので注意し下さいね。

きっかけ

きりたんぽみたいなご飯が食べたくて、でもわたしの住む鹿児島にはあまり売っていなくて、作ろうと思いました

おいしくなるコツ

お鍋や、おでん鍋など、鍋料理や煮込み料理に☆ 煮すぎると、煮崩れるので注意し下さいね。

  • レシピID:1370005595
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
きりたんぽ風ごはん
tomorin715
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る