アスパラと鶏肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
5cm位の長さの斜め切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、全体に塩、こしょうをふり、ポリ袋に入れる。
片栗粉を入れ、袋をふって全体にまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をくっつかないようにひとつずつ入れて焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、空いているところににんにくとアスパラガスを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 鶏肉に火が通ったら全体を炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えればできあがり。
関連情報
- 料理名
- アスパラと鶏肉の塩胡椒炒め
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