えんどう豆の煮豆 レシピ・作り方

えんどう豆の煮豆
luckin1217
luckin1217
柔らかく煮るとなかなか美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆は一晩水に漬けもどしておく。
  2. 2 鍋に1を漬け水ごと移し、豆がかぶるくらいに水の量を調整する。
    火にかけ、煮立ったら弱火にして、豆が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 中温糖と塩を入れて、さらに10~20分煮込む。火を止め、仕上げに蜂蜜を加えてかるく混ぜる。

きっかけ

乾燥えんどう豆をたくさん入手。とりあえず煮てみました。

  • レシピID:1370005510
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る