えんどう豆の煮豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えんどう豆(乾燥) 200g
- 中温糖 100g
- 塩 小さじ3分の1
- 蜂蜜 小さじ1~2
作り方
- 1 えんどう豆は一晩水に漬けもどしておく。
-
2
鍋に1を漬け水ごと移し、豆がかぶるくらいに水の量を調整する。
火にかけ、煮立ったら弱火にして、豆が柔らかくなるまで煮る。 - 3 中温糖と塩を入れて、さらに10~20分煮込む。火を止め、仕上げに蜂蜜を加えてかるく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません