豆腐のそぼろあん レシピ・作り方

豆腐のそぼろあん
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
すぐにできて、とろっとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は2cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に●の材料と鶏ひき肉を入れて火にかけ、ひき肉をほぐすように菜箸で混ぜながら加熱する。
  3. 3 沸騰したら豆腐を適当な大きさに切って入れ、煮る。
  4. 4 再び沸騰したら、片栗粉を少量の水(分量外)で溶いてまわし入れ、全体を混ぜてトロミがつけばできあがり。
  5. 5 器に入れ、三つ葉を乗せる。

きっかけ

胃にやさしいおかずが作りたかったのです。

  • レシピID:1370005461
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のそぼろあん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る