現在地

豆腐のそぼろあん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐のそぼろあん
  • 300円前後

すぐにできて、とろっとおいしいです。

作り方

  • 1

    三つ葉は2cmの長さに切る。

  • 2

    鍋に●の材料と鶏ひき肉を入れて火にかけ、ひき肉をほぐすように菜箸で混ぜながら加熱する。

  • 3

    沸騰したら豆腐を適当な大きさに切って入れ、煮る。

  • 4

    再び沸騰したら、片栗粉を少量の水(分量外)で溶いてまわし入れ、全体を混ぜてトロミがつけばできあがり。

  • 5

    器に入れ、三つ葉を乗せる。

きっかけ

胃にやさしいおかずが作りたかったのです。

レシピID: 1370005461

公開日:2013.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐のそぼろあん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐のそぼろあんのページ上部へ