かにチャーハン レシピ・作り方
![かにチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d1541d712d47c97f80f86b669d2290433f0bbcb.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かにと塩麹を合わせて1~2時間おきます。
玉ねぎは細かなみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、フライパンの中央を空けて1のかにを入れます。
-
3
かにを広げて入れたら動かさずにかにの水分が少なくなるまで弱めの中火で加熱します。
かにの水分が少なくなったら、●の調味料で味をつけ混ぜます。 -
4
火を止めて熱々のご飯を入れて混ぜます。
味をみて塩麹で味をととのえます。
きっかけ
塩麹入りのかにチャーハン家族に好評だったので覚書をかねてレシピにしました♪
おいしくなるコツ
3でじっくり炒めるのでパラリとしあがります。 塩麹でかにの美味しさが増し生臭さもありません♪
- レシピID:1370005348
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹入りでかにの美味しさが引き立ちます。