出汁鍋 レシピ・作り方

出汁鍋
luckin1217
luckin1217
鍋物が美味しい季節です。

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 白菜 葉3枚
  • しめじ 2~3房
  • 生ワカメ 1パック
  • 出汁昆布 1枚
  • *薄口醤油 大さじ1~2
  • *料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切り分ける。
    生ワカメ、白菜はザク切り、しめじは房を分ける。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、鍋底に出汁昆布を敷き、白菜、豆腐、しめじを並べ入れ、ふたをして中火で2~3分煮る。
  3. 3 生ワカメと*の調味料を加え、火が通ったらできあがり。

きっかけ

寒い日は鍋を囲んで夕食を・・。

  • レシピID:1370005262
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る