出汁鍋 レシピ・作り方
![出汁鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d123fc01dc5eb7bd230f557651af5376795fff2.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は8等分に切り分ける。
生ワカメ、白菜はザク切り、しめじは房を分ける。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、鍋底に出汁昆布を敷き、白菜、豆腐、しめじを並べ入れ、ふたをして中火で2~3分煮る。
- 3 生ワカメと*の調味料を加え、火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件