鶏肉の洋風味煮込み レシピ・作り方

鶏肉の洋風味煮込み
luckin1217
luckin1217
お肉が柔らかくて体も温まります。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • タマネギ 半個
  • トマト水煮缶 1缶
  • ヒヨコ豆水煮缶 1缶
  • *トマトケチャップ 大さじ4~5
  • *マギーブイヨン 1個
  • *赤ワイン 50ml
  • 生クリーム 大さじ1~2
  • クレージーソルト 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は3~4つに切り分ける。
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、鶏肉を並べて強火で焼く。皮に焦げ目が付いたら、取り出す。
  2. 2 1のフライパンに粗みじん切りにしたタマネギを入れて茶色になるまで炒める。
  3. 3 鶏もも肉をもどし、トマトと豆の水煮缶を汁ごと加え、*の調味料を入れて10数分煮込む。
  4. 4 クレージーソルトと生クリームで味を整えできあがり。

きっかけ

寒い日だったのでお肉を煮込みにしました。

  • レシピID:1370005241
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る