蓮根入り鶏団子の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は、硬く絞った清潔なふきんで表面の汚れを拭き、キッチンばさみで数か所切り込みを入れる。
- 2 グリル鍋(または土鍋)に半分くらい水を入れ、昆布を入れておく。
- 3 長ネギはみじん切りにし、レンコンは粗みじんに切る。
- 4 ボウルに3と鶏ひき肉、●の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
5
鍋の具材を切る。
白菜はざく切りにし、椎茸と舞茸は石づきを取り除き、食べやすい大きさに分ける。
豆腐は6つに切る。 - 6 2に5を入れてスイッチを入れ(または火にかけ)、沸騰したら4をスプーンですくって丸く形を整えながら入れる。
-
7
全体に火が通ればできあがり。
ポン酢と薬味を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鶏団子鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/11/04 23:30おいしい!お腹いっぱいになりました~☆ありがとうございました(^O^)