簡単!豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 小ネギは小口切りにする。
- 3 豚ばら肉は2~3mmの厚さに切り、塩、こしょうをふったあと、全体に小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼く。
- 5 火が通ったら●の調味料を入れて、絡めながら煮詰める。
- 6 器にご飯を盛り、キャベツ、豚肉、小ネギの順にのせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ丼
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
kazuya1126mw2023/10/27 19:26レシピ参考に作らせていただきました!
とても美味しかったです♪ -
kami21382023/08/18 21:25丼にせずそのままでいただきました。
美味しかったです♪ -
yu6532023/08/09 20:21すごく簡単にできました。ネギが苦手なので緑の彩りはあおさ、卵を上から乗せてみました。
-
☆ひなぽこ日記☆2023/02/27 22:14美味しく作れました!
油が多いのは嫌だったので、キッチンペーパーで油を吸いました!