休日たまご-ボリュームたまごサンド レシピ・作り方

休日たまご-ボリュームたまごサンド
  • 約15分
  • 100円以下
kiri873
kiri873
パンは少なく具はたっぷりでヘルシーなサンドイッチにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かたゆでたまごを作ります。
  2. 2 からををむいて半分に切ってから白身を5mm角の粗みじん切りにします。
    卵の黄身と刻んだ白身とマヨネーズを合わせてよく混ぜます。お塩を加えて味を調えます。
  3. 3 4枚切りの食パンをパンナイフで3枚にスライスします。
  4. 4 パンたまごパンたまごパンの順に具をはさみます。
    半分に切ります。

きっかけ

パンが多いとたくさん食べられないのでパン少なめになるように薄くスライスしました。

おいしくなるコツ

厚みのあるパンなので3等分にしてサンドイッチ用パンに代用します。 水っぽい具材ではないのでバターやマーガリンは不用にします。

  • レシピID:1370005030
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
休日たまご きょうのお弁当 サンドイッチ たまごサンド
料理名
たまごサンド
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る