休日たまご-ボリュームたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かたゆでたまごを作ります。
-
2
からををむいて半分に切ってから白身を5mm角の粗みじん切りにします。
卵の黄身と刻んだ白身とマヨネーズを合わせてよく混ぜます。お塩を加えて味を調えます。 - 3 4枚切りの食パンをパンナイフで3枚にスライスします。
-
4
パンたまごパンたまごパンの順に具をはさみます。
半分に切ります。
きっかけ
パンが多いとたくさん食べられないのでパン少なめになるように薄くスライスしました。
おいしくなるコツ
厚みのあるパンなので3等分にしてサンドイッチ用パンに代用します。 水っぽい具材ではないのでバターやマーガリンは不用にします。
- レシピID:1370005030
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/12/10 11:30食パン卵サンド、いいですね。
これならば食パンが安くて気が向いたときはいつでも作ってしまいそうです。
手軽、美味しい、安上がり、なんだか得した気分ですよ!!!