蓮根とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

蓮根とこんにゃくのきんぴら
luckin1217
luckin1217
白ご飯のおかずに合います。

材料(4人分)

  • 蓮根 1本
  • こんにゃく 半枚
  • 150ml
  • *醤油 大さじ2
  • *黒砂糖 小さじ半分
  • *料理酒 小さじ2
  • *煮干粉 小さじ半分
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 炒りすり胡麻 小さじ2~3

作り方

  1. 1 蓮根は半分に割り、薄く半月に切る。
    こんにゃくも薄く切る。
  2. 2 たっぷりのお湯で1を茹で、ザルにあける。
  3. 3 鍋にグレープシードオイルを熱し、2を炒め、水と*を加えて強火で炒める。
  4. 4 煮汁が少なくなり、味がしみたらできあがり。器に盛り、炒り白胡麻をかける。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1370004994
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る