蓮根とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 1本
- こんにゃく 半枚
- 水 150ml
- *醤油 大さじ2
- *黒砂糖 小さじ半分
- *料理酒 小さじ2
- *煮干粉 小さじ半分
- グレープシードオイル 大さじ1
- 炒りすり胡麻 小さじ2~3
作り方
-
1
蓮根は半分に割り、薄く半月に切る。
こんにゃくも薄く切る。 - 2 たっぷりのお湯で1を茹で、ザルにあける。
- 3 鍋にグレープシードオイルを熱し、2を炒め、水と*を加えて強火で炒める。
- 4 煮汁が少なくなり、味がしみたらできあがり。器に盛り、炒り白胡麻をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)