やきとり(梅ササミ) レシピ・作り方

やきとり(梅ササミ)
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
フライパンで作るササミのやきとりです。梅でさっぱりいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除いて一口大に切り、竹串に刺す。
    塩を軽くふる。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べる。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにし、ささみの色が変わったら蓋を取って焼き色をつけ、裏返す。
    裏も焼き色がついたらお皿に取り出し、梅ペーストをのせる。

きっかけ

おつまみに、焼き鳥が食べたくなったので家にあるもので作りました。

  • レシピID:1370004951
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ささみビールに合うおつまみ梅干し
料理名
やきとり(梅ささみ)
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ポイボス
    ポイボス
    2019/06/06 18:46
    やきとり(梅ササミ)
    梅肉でさっぱり美味しく出来ました。ありがとうございます。
  • ぶーちゃん9315
    ぶーちゃん9315
    2017/08/11 05:36
    やきとり(梅ササミ)
    シソをまぶしてみました。
    美味しく出来ました。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/10/25 23:35
    やきとり(梅ササミ)
    串を刺さずにシソ乗せで☆すごくいいおつまみ!ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る