生ハムと水菜の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
- 2 水菜は3cmの長さに切り、プチトマトは4つに切る。
-
3
大きめのボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
よく水気をきった玉ねぎと、生ハム(大きければ手でちぎる)を入れ、よく和えて冷蔵庫で冷やす。 -
4
パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。 - 5 3にパスタと水菜を入れて和え、お皿に盛り付けてトマトを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 生ハムと水菜の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません