生ハムと水菜の冷製パスタ レシピ・作り方

生ハムと水菜の冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
サッパリしていて、とってもおいしい(´∀`)ノ和えるだけの簡単パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
  2. 2 水菜は3cmの長さに切り、プチトマトは4つに切る。
  3. 3 大きめのボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
    よく水気をきった玉ねぎと、生ハム(大きければ手でちぎる)を入れ、よく和えて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
  5. 5 3にパスタと水菜を入れて和え、お皿に盛り付けてトマトを乗せる。

きっかけ

暑いので冷たい食事を。

  • レシピID:1370004928
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
生ハムと水菜の冷製パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る