貝割れたっぷり。ちらし風冷やし中華 レシピ・作り方

貝割れたっぷり。ちらし風冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
kiri873
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貝割れのピリ辛が刺激的です。

材料(3人分)

  • 冷やし中華 市販のタレつき 3人分
  • 鶏むね酒蒸し ID:1370001250 1枚分
  • 錦糸たまご 2個分
  • トマト 1個
  • 貝割れ大根 2パック

作り方

  1. 1 鶏むね肉で酒蒸し(レシピID:1370001250)を作って細かく割きます。
  2. 2 たまごに塩少々を加えてから薄焼きたまごを焼いて千切りにします。
  3. 3 冷やし中華のめんをゆがいてから冷やします。
  4. 4 トマトを食べやすい大きさに切ります。
    貝割れ大根を根の部分を除いてから半分に切ります。
  5. 5 器にめんを盛って添付のタレをからめてめんに味をなじませます。
    1~4の具をちらし寿司のようにばらばらに盛り付けます。

きっかけ

最後にきゅうりがないことに気づいて代わりに貝割れたっぷりにしました。

おいしくなるコツ

たまごにも鶏にも下味がついているので冷やし中華のタレは直接かけないで食べるときに具をめんに絡めながらいただきます。

  • レシピID:1370004873
  • 公開日:2012/08/18
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冷やし中華
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冷やし中華 アレンジレシピ ちらし 貝割れ
料理名
冷やし中華
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