お手軽レトルト使用☆ナスとトマトのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1.5cm幅の輪切りにし、水に漬けてアク抜きし、水気を切っておきます。
-
2
にんにくを薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。
香りが立ったらナスを入れて塩コショウし、しんなりするまで両面を焼きます。 - 3 トマトは1cm幅に切りにします。
- 4 耐熱皿にナスとトマトを交互に入れます。
-
5
その上にミートソース→とろけるチーズを乗せます。
お好みでローズマリーを乗せて高温のオーブンかトースターで焼き色が着くまで焼いてパセリをふって完成です♫
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ナスとトマトのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レトルトのミートソースを使えばすぐに出来上がります(・∀・)。+゚♪