残りもので作る一人分のお昼-ミニミニ天ぷらそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おくらは小口切りにしてめんをゆがくときに小ぶりのざるに入れていっしょにさっとゆがきます。
めんは水にとって冷やします。
おくらはそのまま水切りをします。 -
2
残りものの天ぷらを温めなおしてから1cmの角切りにします。大根おろしとめんつゆをあわせたものの中に漬けて味をなじませます。
おくらも足します。 - 3 器にめんを盛ってから2をうえに載せていただきます。
きっかけ
少し残った天ぷらをミニサイズにしてそうめんのトッピングにしました。
おいしくなるコツ
味が薄いようならめんつゆを割ったものをかけます。
- レシピID:1370004786
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 天ぷらそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません