みょうがと胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

みょうがと胡瓜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
爽やかなみょうがの香り~サラダ感覚で食べられます。

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • みょうが 2個
  • 天然塩 小さじ半分
  • 赤紫蘇(梅干と漬けてあるもの) 適量

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りに、みょうがと赤紫蘇は粗みじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と天然塩を入れて、冷蔵庫で1~2時間ねかせてできあがり。

きっかけ

旬にみょうがを漬物に・・。

おいしくなるコツ

お醤油なしでも美味しいです。

  • レシピID:1370004700
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.10 11:03

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    胡瓜のお漬物美味しいですよね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る