お祭りトウモロコシ レシピ・作り方

お祭りトウモロコシ
  • 約10分
  • 100円以下
decopon820
decopon820
トウモロコシ、いつもは茹でて塩を振って食べています。今回はみりん醤油で香ばしく焼きました。お祭りの匂い・・・!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは皮ごとラップで包むかビニール袋に入れて、1本につき500wで2分30秒、電子レンジで加熱する。粗熱がとれたら皮とヒゲを取り除く。1本を2~4等分に切る。
  2. 2 皿にみりんと醤油を入れてあわせる。フライパンにごく少量のサラダ油(分量外)を熱し、みりん醤油をつけたトウモロコシを転がしながら焼く。
  3. 3 何度かみりん醤油をつけながら、香ばしく焼く。
    きれいな焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

トウモロコシをたくさん頂いたので、色々なバリエーションで食べています。

おいしくなるコツ

みりん醤油に一味唐辛子を混ぜておくと、ちょっと大人の味。

  • レシピID:1370004677
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼きトウモロコシ
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る