お祭りトウモロコシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トウモロコシ 1本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 トウモロコシは皮ごとラップで包むかビニール袋に入れて、1本につき500wで2分30秒、電子レンジで加熱する。粗熱がとれたら皮とヒゲを取り除く。1本を2~4等分に切る。
- 2 皿にみりんと醤油を入れてあわせる。フライパンにごく少量のサラダ油(分量外)を熱し、みりん醤油をつけたトウモロコシを転がしながら焼く。
-
3
何度かみりん醤油をつけながら、香ばしく焼く。
きれいな焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
トウモロコシをたくさん頂いたので、色々なバリエーションで食べています。
おいしくなるコツ
みりん醤油に一味唐辛子を混ぜておくと、ちょっと大人の味。
- レシピID:1370004677
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 焼きトウモロコシ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2013/07/21 18:16とっても簡単で美味しかったです!!