冷やしちゃんぽん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チルドチャンポンめんをお湯でゆでる。その間に野菜をざく切りにして、電子レンジで加熱する。
- 2 ゆであがったチャンポンめんとレンジで加熱した野菜は流水で冷やす。
- 3 粉末スープに少量の熱湯を注ぎ、溶けたら冷水でやや濃いめに薄めてスープを作る。
-
4
丼に冷えた麺、野菜を盛りつけ、ツナを散らし、冷たいスープを注ぐ。
異常で出来上がり。
きっかけ
子どもが「冷たいちゃんぽんが食べたい!」と言ったため作ってみました。
おいしくなるコツ
在庫が無い状態で作りましたが、かまぼこやちくわ、カニカマ、塩もみキュウリなども合うと思います。
- レシピID:1370004640
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/07/21 22:50チャンポン麺を買ってきたものの、あまりの暑さに温かい麺を食べる気にならず…冷やしチャンポンにさせていただきました。太麺の冷やし中華っぽい感じでおいしかったです。