豆腐とエノキタケと三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は小さなさいの目切りにする。エノキタケは1~2cmに切り揃える。
-
2
鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
沸騰したら、1の具材を加えて1分弱煮る。 - 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かし、刻んだ三つ葉を散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
luckin1217 2012.10.06 08:52
私もたまにありますよ。(笑)
-
Startrek 2012.10.06 03:31
ワッ! 名前間違えた・・・
大変失礼しました m(_ _)m