ヘルシーに。大根サラダそうめん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ゆがき済みそうめん 半人前
- 大根(半月切り) 3cm分
- 貝割れ大根 1/6パック
- 鶏ささみの酒蒸し 30g
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(3倍希釈そのまま) 大さじ1.5
- 錦糸卵 少々
作り方
-
1
3cm分の大根の輪切りを半分に切って半分をつかいます。
たてに薄くスライスしてから千切りにします。
手絞りで余分な水分を切ります。 -
2
大根に酒蒸しのささみを加えてマヨネーズを合わせます。
-
3
そうめんの上に2をのせて貝割れ大根とたまごを散らします。
めんつゆをかけて食べます。
きっかけ
少しづつ残ったおそうめんと具に大根を足してヘルシーな1品に仕上げました。
おいしくなるコツ
大根の余分な水分は手で搾ってしんなりさせてからささみとマヨネーズをあえます。 時間がたつと水っぽくなるので作り立てを食べるのがベストです。
- レシピID:1370004515
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- サラダそうめん
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