塩こうじで親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り分ける。タマネギは薄切りにする。
- 2 ビニール袋に1の肉と塩こうじを入れて、よく手で揉み、冷蔵庫で1時間程度ねかせる。
- 3 フライパンに*を入れて火にかけ、煮立ったらタマネギと肉を入れて中火で煮る。
-
4
肉に火が通ったら、溶き卵2個を流しいれ、ふたをして弱火で1~2分煮る。
卵が固まったら火を止める。 - 5 丼に白ご飯を盛り、4の具と煮汁をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません