" "

キャベツ&胡麻の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツ&胡麻の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
胡麻とお味噌って、意外と合うんです。
健康アップにスプーン1杯の胡麻を~。

材料(4人分)

  • キャベツ 2枚
  • 炒りすり胡麻 小さじ1~2
  • 700ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 キャベツは1~2cmのざく切りにする。芯の固い部分も捨てずに薄く刻む。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、1の具材を加えて1~2分煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かし、炒りすり胡麻を加える。

きっかけ

朝は味噌汁から始まります。

おいしくなるコツ

すり胡麻のほうが、香ばしく仕上がります。 胡麻は新鮮なものを。

  • レシピID:1370004390
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る